和洋中華の融合で:鰆の夏味バルサミコソース、カブの鶏肉あんかけ、アスパラとローストきのこ&トマト

和洋中華の融合で:鰆の夏味バルサミコソース、カブの鶏肉あんかけ、アスパラとローストきのこ&トマト
  1. おいしそう!

6月24日(夕食) 地産地消というのは、あまりにもおなじみだが、 旬産旬消という言葉ができていたのは知らなかった。 おいしさと新鮮さばかりではなく、フードマイレージとの点から言っても、 これは自然の理。 せっせと旬産旬消をいたしましょう。 旬のものは、あまり味をいじらないのがいい。 たとえばカブ。これはやはり、あっさりと鶏の引き肉あんかけで食べたい。 これはチキンブイヨンと白ワインで、カブをコトコ......

まゆニャンさん

まゆニャンさん

ひとりの食事ってつまらない? でも「医食同源」、からだにいい食事は健康のもと。日々の食事を取り上げながら、ひとりの食事を愉しくするヒントと、手抜きの方法、料理のおしゃれなリサイクル、そして簡単レシピを、軽妙なエッセイとともに紹介します。今はおひとりさまでない人も、年齢を重ねても愉しい暮らし方を一緒に考えていきましょう。若い女性にも、男おひとりさまにも、きっと楽しんでいただけるぺージです。