白いかと鰈のお造り{+枝豆&梅肉}のオリーブオイル和え(銀座「壬生」からのもらいもので)

白いかと鰈のお造り{+枝豆&梅肉}のオリーブオイル和え(銀座「壬生」からのもらいもので)
  1. おいしそう!

紹介制家庭料理割烹 「園山」店主にして、料理研究家&フードジャーナリスト&タレントの 園山真希絵(通称:まめ絵)先生からエダマメールです。まめ絵:今月もまた、壬生(みぶ)に行ってきました。 おかみさんから、 白いかと、鰈のお造りの切れっぱしを頂きましたぁ! それを、塩茹で枝豆と、 叩いた梅干しと、オリーブオイルで、 和えてみましたぁ。 ・ ・ ・ ...

えだまめんさん

えだまめんさん

えだまめ!エダマメ!枝豆!が大好きな「えだまめん」です。えだまめさえあれば、このうえないしあわせです。えだまめって、かわいいですよね。食べちゃいたいくらい!(笑) 毎日、えだまめのある食卓を夢見てます。