ブリ大根〜骨まで柔らか〜♪

ブリ大根〜骨まで柔らか〜♪
  1. おいしそう!

そろそろ季節ですね〜ブリ大根〜 僕の大好物です♪ まだ出来立てなので、完全に滲みていませんが〜大根は柔らかです♪ 材料:ブリのアラ一匹、生姜5切れ、ネギ青いところ1本、大根大2/3本、昆布10cmx5cm、酒200cc、水300(ブリだけを煮るとき)+200cc(大根入れてから追加する)、砂糖大さじ3、中ザラメ大さじ1、みりん大さじ4、醤油大さじ6〜 作り方;独自の二段仕込み〜(笑)です。ブリは......

under-waterさん

under-waterさん

専業主夫のブログ(今のところですよ!)〜日々のできごと〜作って美味しかったレシピ、純米酒、ときどきワイン、ダイビング、釣り、キャンプ、旅を紹介しています。ブログで季節感が表現できたらなぁと思っています!