常夜鍋〜

常夜鍋〜
  1. おいしそう!

昨夜は、常夜鍋でした〜 水と酒を同量に昆布を入れて出汁を取って〜(極弱火で25分) ほうれん草と豚バラ、揚げだけで〜 ほうれん草などの野菜は、使う前に水を張ったボウルに15分は放って下さいね〜 お鍋は湯気で撮れませんでした(笑) ポテトサラダも〜 今日も寒いから、塩ちゃんこ鍋にしようかな?! ...

under-waterさん

under-waterさん

専業主夫のブログ(今のところですよ!)〜日々のできごと〜作って美味しかったレシピ、純米酒、ときどきワイン、ダイビング、釣り、キャンプ、旅を紹介しています。ブログで季節感が表現できたらなぁと思っています!