おうち居酒屋〜

おうち居酒屋〜
  1. おいしそう!

今日は、白ワインや日本酒に合う御つまみで〜 アジのカルパッチョ〜EVO&醤油&ケイパー&粒マスタードで(いつもの) 頂いた殻付き牡蠣を柚子の果汁でマリネしてEVO&ケイパー&白胡椒・塩で〜 肉豆腐〜とっても美味しいですよ♪ あっという間に出来てしまいます 材料:木綿豆腐1丁、水200cc、ほんだし少々、ニンニク醤油大さじ2、酒大さじ2、長ネギ15cm、豚小間80g、舞茸1/4パック、黒七味適量〜......

under-waterさん

under-waterさん

専業主夫のブログ(今のところですよ!)〜日々のできごと〜作って美味しかったレシピ、純米酒、ときどきワイン、ダイビング、釣り、キャンプ、旅を紹介しています。ブログで季節感が表現できたらなぁと思っています!