アマンドショコラ

アマンドショコラ
  1. おいしそう!

なんちゃってアマンドショコラ なんちゃってもいいところです。。チョコレートがけもしていません まず砂糖を115℃にあげて、じっくり砂糖をからめていく。。。 本当なら、まずプラリーヌ(糖衣がけアーモンド)のような状態になるはず。? しかし銅製のボウルの形などで、比較的量も多ければよいのだとおもうけど、 お鍋で、量が少ないと温度計なんて測れない>< 115だ!!て思った・・・ ...

sakuraさん

sakuraさん

食べることが大好きです。とくにお菓子は作るのも食べ歩きをする事もスキ♪ここでは手作りのお菓子や日々の出来事などを綴っていきたいと思っています。お気軽に遊びにいらしてくださいね♪ Love sweets*Love ごはん