もやしニラ玉 甘酢あんかけ

もやしニラ玉 甘酢あんかけ
  1. おいしそう!

撮影で残った卵を消費すべく、 毎日卵料理を作っては食べ、作っては食べしています。 そんななかから1品ご紹介します。 もやしニラ玉 甘酢あんかけ ひげ根を取ったもやしと3~4cmに切ったニラを炒め軽く塩、こしょうする。 溶き卵とあわせる。 空いたフライパンに戻し、両面焼いて器に盛る。 ガラスープ、しょう油、酢、砂糖をあたため 水溶き片栗粉でとろみをつける。 もやしニラ玉にたっぷりかけて出来上がり。......

sai@フードコーディネーターさん

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自分が食べたい物中心になりつつあるsai@フードコーディネーターのレシピ帳です。日々の徒然や雑貨屋さん巡りもちょこっとご紹介しています。