豚肉といんげんのせいろ蒸し

豚肉といんげんのせいろ蒸し
  1. おいしそう!

撮影の残り物、細めのいんげんが結構あったのでせいろ蒸しに使いました。豚肉といんげんのせいろ蒸し固めに茹でたいんげん4〜5本を、軽く塩した豚スライス肉でくるくる巻く。蒸し上がったせいろに並べ、5〜6分蒸す。生姜の千切りをのせて出来上がり。ポン酢や味噌ダレ、お好きなもので召し上がってください。蒸し料理って、油も使わないしほんとにヘルシーな料理。食生活が乱れて・・・って時には、もってこいですね♪ ラン......

sai@フードコーディネーターさん

sai@フードコーディネーターさん

自分が食べたい物中心になりつつあるsai@フードコーディネーターのレシピ帳です。日々の徒然や雑貨屋さん巡りもちょこっとご紹介しています。