落ち葉はき体験!市民参加!落ち葉を堆肥にしてできる川越サツマイモ

落ち葉はき体験!市民参加!落ち葉を堆肥にしてできる川越サツマイモ
  1. おいしそう!

江戸時代から350年継承される #武蔵野の落ち葉堆肥農法。 循環型農業 土づくり 町内外から150人が参加し、#熊手 で落ち葉をカサカサ🍂🍂🍂カサカサかき集める音に癒される〜〜 やってるうちに不思議と無心の境地〜ナチュラルハイ❗️落ち葉ハイ❗️森林浴効果〜 江戸時代、江戸の町の人口増加の食料不足を補うため、川越藩が農民に呼びかけ大開拓が始まりました。 田畑に向かない土壌を改良するため編み出され......

ベジアナあゆさん

ベジアナあゆさん

ようこそ野菜畑チャンネルへ♪ 世田谷のベランダ菜園で野菜をつくるアナウンサー【ベジアナ】あゆです。 野菜づくりには喜び・感動があります。もしも日本中のベランダでみ~んなが野菜をつくったら〜!? 1億総菜園家で農業をリスペクト構想を掲げて小さな感動を毎日発信しています♪ 農のある暮らし、あなたのベランダからはじめませんか? NHKEテレ「ハートネットTV 介護百人一首」出演中