レシピブログ
則岡醤油醸造元様の橙ぽん酢をいただきましたので、アトレ吉祥寺の魚力で新鮮な鰹のタタキを購入してきました。 刺身包丁をもってないので、ヘンケルの包丁で切ったらタタキの部分が崩れたりしてるのは愛嬌として、 新鮮なかつおは断面が虹色になりますね。 これ系のお魚は、あしがはやいのと、 生臭いのが欠点なのですが、、、 紀州の橙を100パーセント使って作ったぽん酢をたっぷりかけてみました。 これ爽やかな爽......
トマトもたっぷりなさっ...
生姜たっぷりのいわしの...
酢と重曹の化学反応で♪...
きゅうりと長芋のお酢な...
【ショップイチオシ♪】まず食べてみて!欲張り6種...
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