炙りチャーシュー丼 レシピあり

炙りチャーシュー丼
  1. 4
    おいしそう!

今日の夕飯は、炙りチャーシュー丼と野菜ラーメン。   じっくり漬け込んだ豚肉の塊をオーブンで焼いて、さらに炙って丼にしました。   3日間漬け込んだ豚肉の塊を、ホーロー容器ごとオーブンで焼きました。 冷めたら好きな大きさにカット。 焼き網で炙ります。 少し焦げ目が付くぐらい。 熱々ごはんの上に、炙ったチャーシューと味付き半熟卵をのせたら完成。 味付き半熟卵は、チャーシューのタレを沸騰させて冷ました......

ほずみさん

ほずみさん

海と山に囲まれた田舎でパン、お菓子、野菜たっぷりの料理を作っています。