レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
材料 サンマ4匹 ぶつ切り 生姜細切り 1 鍋に サンマを並べ 水を入れ弱火にかけて沸騰したら お湯を捨てる 2 再度 ひたひたになる位 水をいれ 醤油大さじ3 みりん大さじ2 酒大さじ1 砂糖大さじ1 を入れて 蓋をし とろ火で煮る 3 20分煮たら15分冷まし また20分煮て また15分冷ます よく煮ると 骨も柔らかくなります。 冷ますと味がしみます 味見をし骨まで食......
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...