レシピブログ
訪問ありがとうございます。とっても嬉しいです。 昨日は、雨なのに寒くなかった。夏が近づいているんだなー。 これは、いつぞやの一品。ゆずコショウでピリッと辛い麻婆茄子です。 ー干し茄子で作る塩だれ麻婆茄子 2~3人分ー 〈下準備〉 茄子は拍子切りにして水に15分さらし、水気を拭き日向に1~2日干す。 〈材料〉 茄子(小さめのもの)…3~4本 鶏挽き肉…100g 生姜(みじん切り)…1片 水…40......
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...