昨日の夕飯(5/10):和風グラタン他

昨日の夕飯(5/10):和風グラタン他
  1. おいしそう!

 昨日は貰ったしめ鯖があったので、グラタンには肉魚類を入れずに作ったんですが…これが思った以上に美味しかった。というか、むしろない方が美味しい?厚揚げに油分が含まれているので、それだけで十分ってことなのかなー。厚揚げとネギ、キノコだけの具だったんですが、これだけでご飯が進む進むwwあ、ただいつもと違って、厚揚げとネギは味噌ソースをかける前に、一度グリルで軽く焼きました。香ばしさがついたので、それも......

ひめやんさん

ひめやんさん

現在一人暮らしの節約生活中。一ヶ月8500円の生活費で安上がり&栄養バランスのいいご飯を日々模索しつつ、乾物や保存食品づくりなどにも取り組んでます