昨日の夕飯(9/14):あんかけチャーハン他

昨日の夕飯(9/14):あんかけチャーハン他
  1. 1
    おいしそう!

 昨日は冷や飯があったので、チャーハンにすることは決めてたんですが、どうせなら野菜がたくさん食べられるのがいいなと思い、久しぶりにあんかけにしてみました。あんはやや軽めの甘酢ベース。チャーハンはネギと卵、ひき肉を使い、味付けは塩コショウとガラスープだけのシンプルなもので。 これに汁物として冬瓜と塩鶏のスープを。 ランキング参加中。応援よろしくです!→ レシピブログに参加中♪...

ひめやんさん

ひめやんさん

現在一人暮らしの節約生活中。一ヶ月8500円の生活費で安上がり&栄養バランスのいいご飯を日々模索しつつ、乾物や保存食品づくりなどにも取り組んでます