昨日の夕飯(6/6):豚足のフーティウ他

昨日の夕飯(6/6):豚足のフーティウ他
  1. おいしそう!

 たまたまスーパーで豚足を見かけて、無性に食べたくなったのですが、どうせなら一度やってみたかった豚足のせの麺を作ってみることに。麺は去年ベトナムで購入したフーティウの乾麺があったので、それを使用。米麺ですが、フォーよりもコシがあるので、私はこっちの方が好みですね。スープは豚足に被るくらいの水で煮込んでからフーティウ用のキューブで味付け。具はシンプルにもやしとニラで。 付け合わせにはレンコンのジリ......

ひめやんさん

ひめやんさん

現在一人暮らしの節約生活中。一ヶ月8500円の生活費で安上がり&栄養バランスのいいご飯を日々模索しつつ、乾物や保存食品づくりなどにも取り組んでます