昨日の夕飯(8/2):サバ缶のおろしポン酢がけ他

昨日の夕飯(8/2):サバ缶のおろしポン酢がけ他
  1. おいしそう!

 月明けなので、引き続き前月から持ち越した食材消化中。 メインの鯖は水煮缶を1個以上常備するようにしてます。 一人暮らしだと、どうしても魚系はコスパが悪くなりがちなのですが、その点これは使い勝手がいいし、時短メニュー向けなのでありがたい。この日は冷凍ストックしていた大根おろしとベランダからむしってきた青シソとネギで。 副菜はカボチャとズッキーニのニンニク醤油炒め、ピーマンのごま油炒め、プチト......

ひめやんさん

ひめやんさん

現在一人暮らしの節約生活中。一ヶ月8500円の生活費で安上がり&栄養バランスのいいご飯を日々模索しつつ、乾物や保存食品づくりなどにも取り組んでます