昨日の夕飯(8/23):冷奴丼他

昨日の夕飯(8/23):冷奴丼他
  1. おいしそう!

 そろそろ月末も見えつつあるので、残り物を効率よく使ってゆくことに。 メインの冷奴丼のトッピングは作り置きしてたモロヘイヤのおひたしにキュウリ、オクラを追加して、薄くなった分の味付けとしてめんつゆと辛子を追加しました。 副菜はこれまた作り置きのキュウリと茄子の浅漬け風に冷やしたプチトマト。あと写ってないですが、鯖缶の残りも。 ランキング参加中。応援よろしくです!→ レシピブログに参加中......

ひめやんさん

ひめやんさん

現在一人暮らしの節約生活中。一ヶ月8500円の生活費で安上がり&栄養バランスのいいご飯を日々模索しつつ、乾物や保存食品づくりなどにも取り組んでます