昨日の夕飯(10/2):白菜のミルクスープ他

昨日の夕飯(10/2):白菜のミルクスープ他
  1. おいしそう!

 作り置きのツバスのアラ煮がまだ残ってたので、具だくさんのスープを作ることとしました。丁度白菜が安く買えたのと、牛乳を消費する必要がったので、合体することに(笑)鶏肉などとのミルク煮もいいですが、スープもいいですね。 もう一品は大根の水キムチ。これも気温が下がってきたので、常温で仕込むにはいい時期になりました。 ランキング参加中。応援よろしくです!→ レシピブログに参加中♪...

ひめやんさん

ひめやんさん

現在一人暮らしの節約生活中。一ヶ月8500円の生活費で安上がり&栄養バランスのいいご飯を日々模索しつつ、乾物や保存食品づくりなどにも取り組んでます