レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
いちじくのパテ(5x16cm 深さ4cm のパウンド細型1台分) [材料] ・いちじく 200g(皮をむいた正味量) ・グラニュー糖 60〜80g(お好みに合わせて調整してください) ・レモン汁 1/2個分 ・水 100cc ・粉寒天 2g(小さじ1) [作り方] 1)いちじくは洗って皮をむき粗刻みし、正味分量を量っておく。 2)ホーロー鍋に(......
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ