いちじくのパテ

いちじくのパテ
  1. おいしそう!

いちじくのパテ(5x16cm 深さ4cm のパウンド細型1台分) [材料] ・いちじく      200g(皮をむいた正味量) ・グラニュー糖    60〜80g(お好みに合わせて調整してください) ・レモン汁      1/2個分 ・水         100cc ・粉寒天       2g(小さじ1) [作り方] 1)いちじくは洗って皮をむき粗刻みし、正味分量を量っておく。 2)ホーロー鍋に(......

htさん

htさん

家族に手作りの美味しいお菓子を食べさせたいという思いから始めたのですが、いつのまにかお菓子作りの楽しさ、面白さに夢中になり、数十年(!)の月日が経ちました。少しずつレシピをご紹介して行きたいと思っています。