トランシュ・ア・ロランジュ

トランシュ・ア・ロランジュ
  1. おいしそう!

トランシュ・ア・ロランジュ(Tranche a l'orange:オレンジの切り菓子)《パート・シュクレ》[材料]・バター(無塩) 125g・粉糖 75g・全卵 小1個・バニラオイル 少々・薄力粉 250g・ベーキングパウダー 小さじ1/3[作り方]ボウルに室温にもどしたバターを入れ、粉糖を加え混ぜ、とき卵、バニラを加え混ぜふるった粉類を加え混ぜる。これを大きめに切ったラップにあけ4?5回すり混ぜ......

htさん

htさん

家族に手作りの美味しいお菓子を食べさせたいという思いから始めたのですが、いつのまにかお菓子作りの楽しさ、面白さに夢中になり、数十年(!)の月日が経ちました。少しずつレシピをご紹介して行きたいと思っています。