青みかんの酵素シロップを作ってみた

青みかんの酵素シロップを作ってみた
  1. おいしそう!

いつもありがとうございます ハーバルセラピストのnicoです 最近、夏バテ気味で 身体に良いことを始めないとと思い😊 青みかんの酵素シロップを作って見ました なんと!初酵素シロップ 長崎県の農園からお取り寄せした 青みかん 切っていると部屋中がみかんの香りに ちょっと珍しいのが お砂糖だけでなく麹が入っていること 麹を使うと、発酵促進 そして 酵素の量を増やすんだとか😆 シロップを濾して残ったみ......

nicoさん

nicoさん

ハーブ教室を開いています。お菓子、パン、お料理・・・とにかく食べるのも作るのも大好きです 今年は、ハーブを使ったお料理のレシピを増やそうと思ってま~す