レシピブログ
少量の塩を振って蒸し煮したリンゴと、おからを入れたマフィンを焼いてみました。リンゴが甘い!!!砂糖を加えて煮るより甘いんじゃないかなあ。蒸し煮ってすごいですね^^おからとの相性も良かったし、好きなものを色々詰め込んでかなりおいしくできました☆でも、型から出すときにグシャグシャ。。。中が柔らかすぎてマフィンが自立しませんでした^^;失敗の原因は ・薄力粉が少なかった ・おからが多すぎた ・リンゴの水......
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜