白玉粉のポンデケージョ

白玉粉のポンデケージョ
  1. おいしそう!

お昼ごはんに白玉粉で作るポンデケージョを焼いてみました^^外はカリッ、中はモッチモチ。チーズがとってもジューシー☆我ながらこれは上出来! 美味しかった?^^レシピは「くすだま」(小田真規子さん主宰のレシピサイト)です。牛乳は豆乳に変えて、半量で作りました。材料は<白玉粉、豆乳、サラダ油、薄力粉、ベーキングパウダー、塩、粉チーズ>ものすごく簡単!焼き時間も20分と短めだから、パパッと作ってすぐに食べ......

wakanaさん

wakanaさん

お菓子作りに目覚めました。市販品より低カロリーな“からだにやさしいスイーツ”を模索中。