たかこさんの全粒粉スコーン

たかこさんの全粒粉スコーン
  1. 2
    おいしそう!

稲田多佳子さんの『たかこさんの粉ものお菓子』から、“ブランチスコーン”の中で紹介されている全粒粉のスコーンを焼いてみました。豆乳で作ったカッテージチーズと、いただき物のブルーベリーのコンポートをそえて。んーー、しあわせ☆ 大好評でした!外はカリッ、中はしっとりふかふか^^甘さは控えめで、粉の旨みと甘みをじっくり楽しむタイプです。油分もスコーンにしては控えめで、諸々気にせずにデイリーに楽しめる基本の......

wakanaさん

wakanaさん

お菓子作りに目覚めました。市販品より低カロリーな“からだにやさしいスイーツ”を模索中。