はるるさん

オーブンで作る蒸し煮、を食べてみたくて、
家にある材料でだだっと作ってみました。
残り野菜は、ブロッコリーやカリフラワーの芯や周りの葉っぱ(笑)、ジャガイモは、
普通に包丁で切って、美しくないのですが・・・野菜が柔らかで、残り野菜と思えないくらいのご馳走になって、気に入りました♪
子ども達には、食べてる途中にマカロニ入れたら、とっても喜んでいました。
素敵なレシピを、どうもありがとうございます♪
…続きを読む

by はるるさん

2010/12/04 UP

Thanksコメント:

作ってく下さったんですか、ありがとうございます!とってもうれしいです。ブロッコリーやカリフラワーの芯を利用する案、もらいました!今度は私もそれをやってみます。ところで、ブロッコリーやカリフラワーの芯って、捨てちゃう人多いですが、あそこが実は生で食べるのに一番おいしくて、汚れをとって塩をちょっとかけてバリバリ食べると、甘みがあり美味しいおやつになりますよ。あとセロリもです。またレシピ交換ぜひしてください。本当ににありがとうございました。
…続きを読む