おさむさん

ブイヤベース大好きです。
アイオリ浮かべて最高ですね。

バーニャカウダが日本で人気なの
確かに不思議で、僕も同感です。
たまに、サイドメニューであってもいいかもしれません。
アーティチョークも美味しいですね。
食べるところちょっとしかないのに
苦労して調理して、僕も食べるときあります。

近日のほかのお料理も拝見してきましたが
どれも素敵で驚きました。
…続きを読む

by おさむさん

2010/12/20 UP

桃咲マルクさん

こんにちは!
過去記事も読みました(^^)
あれが本当のバーニャカウダーなんですね!
オリーブオイルで作るので体にいい感じはしますね!カロリーは同じですよね!
私も知り合いにオリーブは体にしいし、カロリーが低いよ!
・・・同じやん・・と言うとえっ??て顔したのでアサヒさん同じた!!て思いました。
そしてこのブイヤベース!味は想像出来ますが、またしても食べたことがありません・・。(どんだけ知らんねん?て感じですね(汗))
それに魚のアラが入るなんて知りませんでした。魚のアラは身よりも美味しいしい大好きなので美味しいスープになるのが想像できました。・・・ムール貝ご苦労様でした!(汗)さあ作るぞ!て時に材料が、ない!!てなるとイライラしますよね!
…続きを読む

by 桃咲マルクさん

2010/12/20 UP