はるるさん

お久しぶりです。
コンビーフとキャベツのレシピのイチオシ掲載、おめでとうございます♪
コンビーフの塩気と、キャベツの甘みが
ほんとに美味しそうですね。
子どもの頃、ふだんは朝はご飯でも、
週末の朝はパン食で、そんなときに、
コンビーフとじゃがいもの角切りの炒め焼きを食べたことを思い出しました。
ホットクロスバンズ、食べてみたいです。
いつものことながら、大量に作れる
アサヒさん、すごいなぁ、と思います。
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by はるるさん

2011/04/24 UP

flansucreさん

アサヒさん♪

“チープなものはチープな触感でないと…”って、私も同感です(^^♪
安っぽいけれどこれが美味しい…というものってありますものね!

しかしアサヒさん、レパートリーが広くっていつも感心しちゃいます。
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by flansucreさん

2011/04/24 UP

うちくるくるさん

こんにちは
コメントありがとうございます。
チーズが漏れ出さない2度づけ、そうですか。そういう方法があったんですね。
良い方法をありがとうございます。

そうですね~
薄切り豚の場合は食感が悪くなるかも。
皆さんのコメントでは、気にせず
揚げるが多かったです。

キムチの自家製。すごいですね。
美味しそう(^O^)/

豚肉キムチは想像していたより
インパクトがない薄味で
なんだか的外れでした。
それから、揚げる時にチーズよりひどい
何か解りませんが・・細かい焦げた物体が
衣にまとわりついて、網ですくいださないと
黒ゴマフライのようになってしまいます。
キムチの、何が出てくるんでしょうね。

先日、キムチチャーハンを作った時
間違えて、先に、絞らないキムチを炒めてしまったのです。
(最後に、しぼったみじん切りを入れた方が、シヤキシャキして美味しい)

水分が無くなるまで炒めたせいか、
キムチの成分が濃縮され
超びっくり辛いチャーハンになりました。

これを考えると、炒めたキムチを肉に捲いて入れれば、
味にインパクトが付くかと思われます。
しかも、炒めてあるので、油の中に溶けだす物体も抑えられるかと思います。

でも、シャキシャキしませんよね。
う~ん難しい(笑)
また考えてみます。

長文でごめんなさいね。
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by うちくるくるさん

2011/04/23 UP

桃咲マルクさん

ホットクロスバンズ?はじめて聞きます!
確かに甘いドライフルーツとスパイスの組み合わせ大好きです!

でもいつもすごい量を作られますね!
お店みたい(笑)

驚いたのは、発酵が上手くいかなくても
きちんと焼けるのですね?
うちも、やはり温度や湿度により膨れ具合が変わってきます。でもいくら焼いても小さいままです(;^^)

上には、フォンダン?と言うのをいつも
火の上でとかしたのをパンにかけます。
あの旦那さまが指でつまんで捨てる・・のが笑えました。
そして本の上のバンズも、とてもお洒落です!最近前にも増してお洒落に撮影されてるな・・とワクワクしながら見ています。

あのイースターの卵を私もある方から頂いて(笑)チョコがとても美味しくて子供には1個ずつしか上げていません(笑)

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by 桃咲マルクさん

2011/04/23 UP

うちくるくるさん

こんばんわ
グッドフライディに間に合いました?(笑)

すばらしいの一言です。
イースター・・・なるほどですね。
どんな辞典で調べるより
すごく解りました。
歴史と風情と、一生懸命パンを焼いてあげる
アサヒさんの愛情も伝わってきました。
私も、なんだか幸せ気分。
100均のビニール袋は笑えました(笑)
また楽しいお話、期待していますね(*^_^*)
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by うちくるくるさん

2011/04/22 UP