おさむさん

ガチョウの詰め物されたんですね、これはやったことがないです。素晴らしい。

ガチョウ、日本で見たことがありません。(泣)

料理の本で、ガチョウの脂を塗るとか、書いてあるくらいですものね。脂が多いんですね。

見事なテクニックによって、素材を最大に生かしたお料理になってます。
ご家族、楽しそうに食事されてます。
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by おさむさん

2011/12/28 UP

Thanksコメント:

チキンでもターキーでもそしてガチョウでも、ジブレッツと言う臓物が付いていると、豚肉(通常は生ソーセージに使うソーセージミート)に細かく刻んで加え、お腹の中に詰め込んで焼くんですよ。私はあんまりそれをするのが好きじゃないんですけど、今回はやってみました。レバーも首肉も一度火を通していたからか、生臭さもなくとっても美味しかったですよ。
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