超姉さん

こんにちわ^^

うれしいコメントありがとね~

今日もおいしそうでこの時間にご飯まだなのだ~目に毒っす(>_<)

ダイナミックなパイですね~さすがです♪

ベリーもさながらいっぱいで新鮮で羨ましい~

よき週末を♪

PS:醤油麹もいいけど私は塩麹の方が料理しやすい気が^^半熟卵も塩麹の方が綺麗でお勧めですが~何十年もヨーグルト派の私はわざわざ塩を入れなくてもという思いがあります♪ブームの火付け役がいるんでしょうね♪
昔はご飯を入れて寒こうじがあったしね~
さてこの次は何が出るんでしょうかね^^楽しみ~
…続きを読む

by 超姉さん

2012/09/15 UP

Thanksコメント:

日本一時帰国でお返事が遅くなってごめんなさい!

本当そうだよね、この次は一体なんや?って思う。(笑)テレビの影響だね。大した効果がなくても、ある!って言われると、あるように人間思ってしまうし。(笑)醤油麹、あれからスーパーで見たけど、あれならもろみ食ってて良いんじゃないの?って思ったワン。でも一度食べてみたい!
…続きを読む

あきさん

きゃぁーーーーーっ!!
Wベリー満載で大胆な作りですねぇ~
凄い美味しそう~乾杯!!ヾ(^▽^)ノ
…続きを読む

by あきさん

2012/09/14 UP

Thanksコメント:

日本一時帰国でお返事が遅くなってごめんなさい!

そうそう、大胆に作ってみました!(笑)ブラックベリーは採っても、採っても、また翌日には黒々と実をならしていて、食べきれまへん!(汗)
…続きを読む

ryujis 杉村 龍児さん

ダブルベリーパイ
おいしそうです

素晴らしいレシピ
有り難うございます
…続きを読む

by ryujis 杉村 龍児さん

2012/09/14 UP

Thanksコメント:

日本一時帰国でお返事が遅くなってごめんなさい!

このパイはアーモンドの香りがすっごく良いです!それが酸っぱいベリーの酸味を緩和してくれて、最高に美味しいパイに。
…続きを読む