by ton*さん
2012/10/14 UP
そうですで、私はバリバリの大阪でんがなぁ!tokoさんのブログを読んで、あ、この方神戸だって私も思っていたのね。神戸ってえと、神戸牛まで奮発しなくても、但馬牛が私はすっごく好き!混ざり毛のない純潔牛だもんね、旨い!あ、でもね、私日本に居る頃から、すじは必ずアメリカかオーストラリア産を買っていました。肉は硬いんだけど、もろいから輸入牛は。(爆)結構早い時間でトロトロになるんですよね。
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by yumiさん
2012/10/14 UP
私もミーハーよ!(笑)でも、ルクルーゼは本当アンチな考えを持っていたんですよね。ぼったくりやがって!って。(笑)使ってみて、どうしてみな大枚はたいてこの鍋を買うのか、よく分かりました。ストウブ、よく耳にします。そうだ、例の映画のレシピコンテスト、グランプリ受賞者にはストウブの鍋がもらえるんですよね。まぁそんなの私には絶対に起こらないことだけど、当たった人、うらやましいワン!
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2012/10/14 UP
オックスーテル、私も大好きなスープの1つです。牛の頬肉などに比べ、脂っこさに上品さがあって、本当美味しいですよね。
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by pezantさん
2012/10/14 UP
初コメント有難うございました。本人達はそれほど深い意味もなく、普通にそのお鍋を使っては居ますが、ただ、義母はすっごく料理の上手な人だったので、私はいつもそれを手本にしているのは確かです。幾ら焦げても、一生大切に使いたいと思っています。
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