by yumiさん
2012/10/27 UP
シャトルシェフっての、前にブログのお友達のところで見て、どんなものかネットで調べたことあるんだけど、同じく低温で時間かけて作る風なところはスロークッカーに似てますが、原理はちょっと違うものみたいですね。私も使ったことないから、シャトルシェフのことよくわかんないんだけど。多分シャトルシェフって、昔イギリスでやっていた調理法と同じじゃないかな?朝畑仕事に行く前に晩ご飯のシチューを仕込み、出かける前にそれを毛布などでしっかり包んで、布団の中に入れて冷めないようにし、予熱で残りを調理したっつう、シャトルシェフはその調理法に似ている気がするんだけど...
…続きを読む
by いもさん
2012/10/27 UP
フフフ...結構女は普段は家計で1円単位の世界をさまよって居るけれど(笑)、こういう時はどどど~んと思い切って使えたりするのよね。そしてそういう時に、財布のひもをしっかりしめるのは男。ご主人が反対するのは普通でしょう。うちの旦那は若いからかな?(私より8歳年下)そういう時に私といっしょになって、ばんばん使っちゃうのね。まぁそんな人と一緒にいるの、ダイナミックで楽しいけれど。(爆)
…続きを読む