いもさん

アサヒさん、こんばんは^0^

美味しそうですね\\//
私は、菌にやられた事はないのですが、鶏肉に関しては、アサヒさんと一緒で真剣(うるさい)です。
もちろん、鶏の刺身何て食べないし^^

(びっくり)蓋の穴って、そうやって使うんですね^0^
私は、今まで蒸気を出すだけの役割だっと思い込んでいました(泣く)。
実際使ってないからと言っても、母が使っているのを見ていたのに全くの無知ーー;

落葉の掃除は、本当に大変ですね。
見る時は綺麗ですが、、、
お疲れ様です。
明日は、元気バリバリの美味しいもの食べながら笑えますように♪
…続きを読む

by いもさん

2012/11/07 UP

Thanksコメント:

お母さんの持ってらっしゃるスロークッカーの機種はわかんないけれど、私が突っ込んで居る穴は、温度計用の穴なのです。お母さんのはもしかしたら単なる空気穴かもよ。私ににもいくつか空気穴があるし。鶏肉は怖いよね。日本人ってあれでハムを作ったりするけれど、私はあんなの絶対に食べたくない!低温でサルモネラ一杯増殖しそうで怖いよ。(滝汗)日本はやっぱ幸せ。チキンの質がずっとずっと良いもの。雨のチキンって、マジ、薬品の塊みたいな肉。(爆)
…続きを読む

ryujis 杉村 龍児さん

アサヒさん

ローストチキン

手の込んだ料理法
じっくり火が通りジューシーな仕上がりで
美味しそうです
手間のかかった料理
さすがです
素晴らしいレシピ
アイデア
有り難うございます
…続きを読む

by ryujis 杉村 龍児さん

2012/11/07 UP

Thanksコメント:

手間をかけないつもりで使ったスロークッカーのローストチキンでしたが、結果は、素直にオーブンで焼いた方が、ずっと楽でした。(苦笑)でも蒸し焼きはやっぱ、柔らかくてジューシーで美味しいです!
…続きを読む