by ton*さん
2012/11/23 UP
肉と聞くと、やっぱ関西もんは興奮するんですよ。(爆)すね肉、正直筋より美味しかった!最も初めて使ったスロークッカーってのもあるけれど、筋よりもお肉がとろっとろ。是非是非お試しを。でもね、オックステールはやっぱ高価すぎる。いちど試してみたのだけど...
…続きを読む
by あきさん
2012/11/18 UP
私も小豆ともち米で両親が来た時に栗おこわを作りました。栗の皮を旦那と二人で剥いて。したらね、うちの爺さん、“小豆かたいな!”って一口食べて言ったのね。私、完全切れて親子喧嘩になりました。(爆)もち粉はどこにでも売っているんですよ。雨人、もち粉で何を作るんやって感じ。(笑)
…続きを読む
by ゴンママさん
2012/11/17 UP
コメント有難うございました。そうです、私は大阪です!やっぱ大阪や神戸っていうと、牛肉。おでんなどには絶対に筋ですよね。東京って、今でこそ牛筋カレーなんかがブームになったことで売っていますが、私が引越したころには、筋が売ってなかったんです。邪道やろう!ってスーパーのおっさんに怒鳴ったことさえあるし...私!(汗)
…続きを読む