ピロシキと残り物のキャロットスープ レシピあり

ピロシキと残り物のキャロットスープ
  1. 27
    おいしそう!

うちはスープを作る時、2人家族なのに必ず6人分以上の量を作ります。理由は、翌日の旦那と私のランチにするため。旦那はタッパーに入れて前夜の残りのパンと共に手弁当で出社し、私はマグに入れてチンしてお昼ごはんにします。 先週作ったキャロットスープもたっぷり6人分はありましたよ。6人分と言っても我家では、なんと言っても大食漢だから1回に食べる量が多いので、ボウルとカップでそれぞれ2人前くらいだけどね。(......

アサヒさん

アサヒさん

2018年6月からお料理教室@大阪を再開しました。CAFE WABI SAVVYで人気だった料理、ブログでご紹介した各国料理を、料理教室を通じてご紹介しています。