レシピブログ
うちはスープを作る時、2人家族なのに必ず6人分以上の量を作ります。理由は、翌日の旦那と私のランチにするため。旦那はタッパーに入れて前夜の残りのパンと共に手弁当で出社し、私はマグに入れてチンしてお昼ごはんにします。 先週作ったキャロットスープもたっぷり6人分はありましたよ。6人分と言っても我家では、なんと言っても大食漢だから1回に食べる量が多いので、ボウルとカップでそれぞれ2人前くらいだけどね。(......
■南瓜スイーツ【フィリ...
さつまいもとりんごのフ...
今が旬のりんごを使った...
■晩ご飯【南瓜とベーコ...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋