レシピブログ
うちはスープを作る時、2人家族なのに必ず6人分以上の量を作ります。理由は、翌日の旦那と私のランチにするため。旦那はタッパーに入れて前夜の残りのパンと共に手弁当で出社し、私はマグに入れてチンしてお昼ごはんにします。 先週作ったキャロットスープもたっぷり6人分はありましたよ。6人分と言っても我家では、なんと言っても大食漢だから1回に食べる量が多いので、ボウルとカップでそれぞれ2人前くらいだけどね。(......
さつまいもとりんごのフ...
りんごフィリング プラ...
■スイーツ【昨日ご紹介...
■スイーツ下地【炊飯器...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット