やちゃmaruさん

明けましておめでとうございま~す♪

アサヒさんとロンドン行った気になっちゃいましたよ~^^
さすがの文章力と、アサヒさんのストレートな思いが笑っちゃうのと
美味しくなかったんだろうな~とか
コレはムッチャ美味しかったんだろうとか
疑似体験しながら読ませてもらいましたよ♪

色んな楽しい記事とアサヒさんブランドの
料理を楽しみに来ますね~
今年もよろしくお願いします。(*^▽^*)ゞ
…続きを読む

by やちゃmaruさん

2013/01/04 UP

Thanksコメント:

私もやちゃまるさんの美しいお料理を今年も楽しみにしていますワン。いつもどうやったらあんだけ綺麗に盛り付けできるのか...やちゃまるさんのお料理は私の良い勉強になる手本です。
…続きを読む

yumiさん

明けましておめでとうございます!
久しぶりのイギリス、堪能したようですね~。^^
美味しそうなお料理がいっぱい~~。
素敵です♪

ところで、タラモ!!
私、ずっとタラコのマヨネーズ和えポテトサラダだと思ってました・・・(恥)!
ギリシャ料理だったのですね。。
すっかり日本の庶民の味のイメージが。。
うー、まだまだ知らないことがいっぱいだわw
勉強になります!

今年もどうぞ宜しくお願いします♪
…続きを読む

by yumiさん

2013/01/04 UP

Thanksコメント:

明けましておめでとうございます。今年もこちらこそどうぞ宜しくお願いいたします。久しぶりのイギリスはとっても楽しかったですよ!新しく登場したもの、なくなってしまったものなど、いろんな意味でビックリさせられること一杯でした。タラモは偶然ながら、たらこと芋って感じの名前ですもんね。(笑)エゲレスではタラマサラートと呼ぶのが一般的なのですが、タラモサラータがギリシャでは普通みたいですね。世界には一杯色んなお料理がありますよね。今年もまた一杯新しいお料理の知識を得たいです。
…続きを読む

あきさん

アサヒさん 明けましておめでとうございます♪
帰省でお疲れですか^^?

本年も美味しいお料理を
楽しみに伺わせて下さいねヾ(^▽^)ノ

どうぞ宜しくお願い致します♪
…続きを読む

by あきさん

2013/01/04 UP

Thanksコメント:

明けましておめでとうございます。今年もどうぞ宜しくお願い申し上げます!帰省は疲れますね。特にそれが義理の家族だと、体力的+精神的にも疲れます。まぁとは言え、日本人のお嫁さんが日本人の義理家族にお泊りするのとは全然楽ですけど。(笑)今年も私の方こそ、あきさんの美しいお料理を楽しみにしています!
…続きを読む

ryujis 杉村 龍児さん

アサヒさん

ロンドンの3日間 楽しそうです
有名なローストビーフ
 これはおいしそうです
…続きを読む

by ryujis 杉村 龍児さん

2013/01/04 UP

Thanksコメント:

さすがは名が世界に知れたシンプソンズと言う調理法のビーフでした。多分日本人が食べると、こんなもののどこが美味しいのや?と疑う肉だと思います。シンプソンズといえど、やっぱり海外の硬いお肉ですから。でもあの肉の風味は、日本の肉では絶対に出せない独特なものですよね。堪能しました!!!
…続きを読む