いもさん

文字制限なんか,怖くも面倒くさくもないない^0^
懲りずに、また書けばいいと思うから**
アサヒさんの「絶対に縮まないタルトの焼き方」をお気に入りレシピに入れたまま。いつか作るんだろうと思いながら今日の今日--;。
家が売れたら清々しい気分で作りたいと(家が売れず!!)住み替えて難しいよ。コーヒー飲んだら、ペンキ塗り再開します。アウト的なもの大好き♪
…続きを読む

by いもさん

2013/01/18 UP

Thanksコメント:

住み替えは難しいよね!不思議と、住んでいる時はまぁまぁの家が、家具が全部でちゃうと、めっさぼろく見えたりね。(爆)ペンキ塗りでは昔苦労したことがある。もう絶対にいや!あと壁紙はりも。苦手やわん。
…続きを読む

いもさん

今日は、ステンレス鍋を見に行こうとしたんだが、風が強すぎて断念して、ベランダの小物ペンキ塗り4時間で腰が痛くてね(ヘルニア持ちな私なので泣く)。休みにアサヒさんの美味しいレシピを見ながら一息しようとしたら^o^*
先日GETした、ダシダの事と私の宣伝まで^-^(宣伝部長に任命爆笑でしょう)。ありがとう♪美味しく作れてよかったですね。懐かしいふりかけ、私も食べてみたいなぁ。100均の出汁袋大好き!
…続きを読む

by いもさん

2013/01/18 UP

ryujis 杉村 龍児さん

アサヒさん

ローストチキン OR ターキーのリメイク ~フォー
素晴らしいレシピ うれしいです
おいしそう
ありがとうございます
…続きを読む

by ryujis 杉村 龍児さん

2013/01/18 UP

Thanksコメント:

残った骨まで無駄にせず美味しくいただいております。(笑)
…続きを読む

やちゃmaruさん

もう毎回凄すぎぃ~スパイス使いが、やはりいろんな国に行かれただけあってフォーにこういうスパイス使いを・・勉強になります♪
私も八角ダメです^^
豆腐も入るところがアサヒさん流ですね(^^♪
…続きを読む

by やちゃmaruさん

2013/01/18 UP

Thanksコメント:

お料理の本を見るよりも、ウィキペディアはもっと勉強になりますよ。私は料理本ってのはイタリアンはイタリア人の書いたもの、フレンチはフランス人の書いたもの、やっぱ餅は餅屋のレシピ本でないと、日本に出回っている本には全然関心なし。嘘いっぱい書いているし。(爆)でも、ウィキペディアは結構信頼できます。
…続きを読む