手軽で美味しいちぎりパン ~チーズ&ガーリック・プルアパート・ブレッド~ レシピあり

手軽で美味しいちぎりパン ~チーズ&ガーリック・プルアパート・ブレッド~
  1. 5
    おいしそう!

ガーリックトーストを作る時、いつもはオリーブオイルにニンニク、時にはちょっぴりピリ辛に仕上げるのに唐辛子を種ごとつぶしたものも加え、塩とブラックペッパーで味を調え、バゲットに塗って焼いています。     ところが、 この前 母がやっていたようにバターとあらびきガーリックで焼いたら、やたら美味しかったんだよね。昔懐かしい味ってのもあるんだろうけれど、やっぱ、バターは最強だね。体に悪いとは分かってい......

アサヒさん

アサヒさん

2018年6月からお料理教室@大阪を再開しました。CAFE WABI SAVVYで人気だった料理、ブログでご紹介した各国料理を、料理教室を通じてご紹介しています。