蒸し鶏の生春巻きベトナム風味噌だれ添え

蒸し鶏の生春巻きベトナム風味噌だれ添え
  1. おいしそう!

夕べは晩御飯にきのこご飯を作るつもりでした。ところが、ご飯を洗う寸前におこわの話になり、そこで、きのこおこわを作ってみました。なかなかの味で、3合炊いて少し兄宅に上げたら、親子3人で残りは完食してしまうほどの美味しさでした。 きのこおこわのレシピはこちら から... きのこおこに、おかずは何にしようかと考えながらスーパーを歩いていたら、ホイシンソース(海鮮醤)を発見。そこでひらめいたのがこれ!私......

アサヒさん

アサヒさん

2018年6月からお料理教室@大阪を再開しました。CAFE WABI SAVVYで人気だった料理、ブログでご紹介した各国料理を、料理教室を通じてご紹介しています。