葱とろろカレー

葱とろろカレー
  1. おいしそう!

いつもの自由軒風な煮込み(ビーフ)カレーに葱(24g)をトッピングし、摩り下ろした長いも(30g)と卵黄をまぜたものを流し込みました。 カレーと長いもの相性は割りと良いのは実証済・・・というか単に好きなだけかもしれないけど。^^; それに、長いものトロトロが胃粘膜を保護するので、辛いのを食べるのには利にかなってそうでしょ? 葱とろろカレー 865kcal、たんぱく質 12.5g、塩分 1.9g......

トムソウヤさん

トムソウヤさん

いつも応援&おいしそう!ポチありがとうございます。 30歳前半に病気を患い、それを気に「第2の人生」をスタート!「命を削る料理家」(大げさ)を目指してノホホンとやってます。応援ヨロシクお願いします☆