鶏肉の甘酢和え ☆冬至編☆

鶏肉の甘酢和え ☆冬至編☆
  1. おいしそう!

今日はクリスマスイブだとういうのに日付はさかのぼって、冬至の日のごはんのお話です冬至といえば、かぼちゃということでいつもの鶏の唐揚げにひと手間加えて、こんなことになりました鶏肉とかぼちゃの甘酢和え〈材料〉かぼちゃ・鶏肉(もも)・酒・塩・こしょう・にんにく・片栗粉みりん・しょうゆ・砂糖・酢(分量、適当すぎてわかりません・・・。)〈作り方〉1.鶏肉は小さめの一口大に切り、唐揚げの要領で下味をつけておく...

Hina mamaさん

Hina mamaさん

お料理大好き新米ママです☆おいしく食べて心も体もHappyに♡お酒に合うレシピも公開中♪