味見が止まらないサツマイモクリーム

味見が止まらないサツマイモクリーム
  1. 1
    おいしそう!

収穫していた畑野菜のサツマイモが残りわずかとなったので毎年同じくサツマイモクリームを作りました。皮を剥いて塩水でアク抜きしてから茹でます。 茹で汁を切ってフードプロセッサーへ 砂糖、牛乳、バターを加えてなめらかになるまで攪拌。 生クリームを入れてもいい。 分量は味やなめらかさを見ながら加えています。 連休最終日はこれを使って子供達とスイートポテトパイを作りました^^ 幼稚園のお弁当にも......

noguchikitchenさん

noguchikitchenさん

初めまして。15歳、11歳、7歳の3人のママです。 おうちで食べる毎日のふだんご飯をおいしく作りたいと思っています!