レシピブログ
収穫していた畑野菜のサツマイモが残りわずかとなったので毎年同じくサツマイモクリームを作りました。皮を剥いて塩水でアク抜きしてから茹でます。 茹で汁を切ってフードプロセッサーへ 砂糖、牛乳、バターを加えてなめらかになるまで攪拌。 生クリームを入れてもいい。 分量は味やなめらかさを見ながら加えています。 連休最終日はこれを使って子供達とスイートポテトパイを作りました^^ 幼稚園のお弁当にも......
さつまいもの甘露煮《箸...
ホットケーキミックスH...
低脂質!レンジで簡単ほ...
砂糖不使用!HMで簡単...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ
シロップ&ホイップ付き!レンジで簡単、北海道ホッ...
4種類17枚入でお得!北海道ワッフル&ホットケー...
いつものトーストがもっと美味しくなるスプレッドセ...