鯛の昆布締め

鯛の昆布締め
  1. おいしそう!

おはようございます。 朝晩はだいぶ涼しくなってきましたね^^ スーパーでお刺身用のおいしそうな鯛を見つけたので、ずっと作ってみたかった鯛の昆布締めを作ってみました。 作ったと言っても、スーパーで3枚におろしてもらったので、皮を引いて、骨をとっただけww 大きめの昆布をお水とお酢、お砂糖とお塩で湿らせ、鯛を包んで冷蔵庫に一時間ほど放置すれば出来上がり( ̄∀ ̄*)イヒッ 鯛の昆布締め 普通にお刺身で食......

eriyさん

eriyさん

フルタイムで働く20代の主婦です。 夫婦2人分の簡単でボリュームのあるごはんを紹介しています。 お菓子作りやお出かけなども(*´∇`*)