レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
筑前煮って普通に作ると鶏の身が縮こまってかたくなっちゃいませんか? 煮る前のひと手間で、煮ても硬くならないので味がしみていて柔らかい仕上がりになります☆ [材料] 鶏もも肉 1枚 にんじん 小1本 ごぼう(細め) 1本 たけのこ 100gぐらい 干しシイタケ 3枚 酒(鶏用) 大2 油 大1 醤油 大2 砂糖 大1.5 酒 大1 [作り方] 1 干ししいたけは耐熱皿に水160ccとともに入れ......
じっくり煮込んだ豚の角...
新じゃがで作りたい!給...
新じゃがで作る じゃが...
新じゃがにオリーブオイ...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...