常備しておけばママがラク! 焼きおにぎりとその活用法

常備しておけばママがラク! 焼きおにぎりとその活用法
  1. おいしそう!

  おにぎりのバリエーション、というと   鮭、梅、おかか・・・?   と中身をご飯を思い出すところですが   「焼きおにぎり」もありますよね。   私は存在を忘れがちになってしまいます。   でも、焼きおにぎりは   作っておくと何かと便利。     今日は焼きおにぎりのレシピです。     焼きおにぎり (梅おかか)       ◎◯材料◯◎ ごはん・・・200g 鰹節・・・5g(小袋1袋)......

増田陽子さん

増田陽子さん

キッズ食育マスタートレーナー。中食企業で店舗管理、メニュー開発を経験後、幼稚園、赤ちゃん支援施設の調理師を経て活動中。子どもに特化した食育スクール「青空キッチン」を板橋にて開講。大人向け、子ども向け、親子向けの食育講座講師、料理教室イベント、コラム執筆、レシピ提案なども行っています。