包丁不要のお手伝い料理 大きな豆腐入りつくね*父の日に

包丁不要のお手伝い料理 大きな豆腐入りつくね*父の日に
  1. おいしそう!

  今週末は父の日。   2019年は6月16日です。     父の日に、子どもと作れるパパのおつまみ、   そしてみんなのご飯のおかずになる   レシピを今日はご紹介します。       包丁要らず!   大きな豆腐入りつくね       豆腐を入れるので   肉100%よりやわらかい食感になります。     大きく作るので、豆腐でカサ増しできて   お財布にも優しいメニュー。     枝豆を......

増田陽子さん

増田陽子さん

キッズ食育マスタートレーナー。中食企業で店舗管理、メニュー開発を経験後、幼稚園、赤ちゃん支援施設の調理師を経て活動中。子どもに特化した食育スクール「青空キッチン」を板橋にて開講。大人向け、子ども向け、親子向けの食育講座講師、料理教室イベント、コラム執筆、レシピ提案なども行っています。