湯立てで白米(435)。。。埼玉県加須市(旧北川辺町産)コシヒカリ2010新米(こめいち)+千葉県ふさこがね(最新米2010)(こめいち)玄米。。。。炊き方の見直し88 レシピあり

湯立てで白米(435)。。。埼玉県加須市(旧北川辺町産)コシヒカリ2010新米(こめいち)+千葉県ふさこがね(最新米2010)(こめいち)玄米。。。。炊き方の見直し88
  1. おいしそう!

こちらはご飯炊きのデータを毎日公開しているので、ごじゆうにどうぞ。。! こんどは、残25分をきらずにすんだ。。。 おにぎりは、最近、時間が経つとこんな「くずれた」形になっていく。。。大きさは見事に「ひとくち」サイズ。これが、また「おにぎりをおいしくする工夫」、なんで小さいおにぎりが「おいしい工夫」なのか?ということは、専門家がよくご存知でしょう。 ひさびさに。。。お焦げの煎餅。。。ちょいと前の写真......

ふるかわくんさん

ふるかわくんさん

今は玄米入りの炊飯にはまっておるのでござるが、なかなか難しい!。見栄えはしないが、素材のおいしさ追求、探求。。。なんてかっこいいが単純に飾るのが苦手ということでござる。http://ameblo.jp/furukawakun/にもあります