サブレ・ヴィエノワ

サブレ・ヴィエノワ
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    おいしそう!

今日は、とても簡単なのに、本格フランスお菓子のレシピを紹介します♪実はこれ、世界中のパティシエの憧れの人、あの、ピエル・エルメ氏のレシピですよ♪なのに、ボウル1つで出来ちゃいます♪あとは、この波模様を作るための、片目、あるいは両目の口金があれば、OKです。では、レシピです♪薄力粉ーーーーーー225g無塩バターーーーー190g ※常温に戻して置く。粉砂糖ーーーーー75g卵白ーーーーーーー30g塩ーー......

kanakoさん

kanakoさん

ある日突然小麦アレルギーお菓子作りを止めようかと、何度も思いましたが諦めきれず、 小麦粉なしのスイーツを日々研究中です。