オイキムチ(きゅうりのキムチ)

オイキムチ(きゅうりのキムチ)
  1. おいしそう!

この頃、きゅうりが旬を迎え、美味しく、安くなりましたよね。 他のキムチと違って、あんまり日持ちが良くないけど手軽に作って、 すぐ食べれるからいいですよね。 韓国の野菜や、魚は、なぜか、日本のより、小さいって事、 知ってましたか? サンマなどは、(可愛い?)って、思わず言いたくなるほどですし、 ニラも、細いんです。 だから、キムチやオイキムチに本当は、もっと沢山のニラを入れるんですが、 日本では基本......

kanakoさん

kanakoさん

ある日突然小麦アレルギーお菓子作りを止めようかと、何度も思いましたが諦めきれず、 小麦粉なしのスイーツを日々研究中です。