レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
日本でイチゴを使ったお菓子と言えば、まず、ショートケーキが浮かびますが、フランスでは、こくのあるクレーム・ムスリンヌ、スポンジ、苺を組み合わせたフレズィエが一般的。最も一般的姿は表面に上品なピンク色のマジパンを被せ、たっぷりと詰めた苺の断面を見せるのが特徴です。このケーキをアレンジして作ってみました。パータ・ジェノワーズに薔薇の花弁を細かく粉状にして練り込んで焼いて、クレーム・ムスリンヌの中にも濃...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...