愛のローズ・フレズィエ

愛のローズ・フレズィエ
  1. おいしそう!

日本でイチゴを使ったお菓子と言えば、まず、ショートケーキが浮かびますが、フランスでは、こくのあるクレーム・ムスリンヌ、スポンジ、苺を組み合わせたフレズィエが一般的。最も一般的姿は表面に上品なピンク色のマジパンを被せ、たっぷりと詰めた苺の断面を見せるのが特徴です。このケーキをアレンジして作ってみました。パータ・ジェノワーズに薔薇の花弁を細かく粉状にして練り込んで焼いて、クレーム・ムスリンヌの中にも濃...

kanakoさん

kanakoさん

ある日突然小麦アレルギーお菓子作りを止めようかと、何度も思いましたが諦めきれず、 小麦粉なしのスイーツを日々研究中です。